GASTREET International Restaurant Show вновь соберёт вместе представителей ресторанной индустрии. С 3 по 8 июня в Сочи пройдет закрытый образовательный ивент для рестораторов, поставщиков и отельеров. Обучение, общение и вдохновение — главный девиз фестиваля.
Ежегодно GASTREET даёт возможность представителям ресторанного бизнеса обрести большое количество полезных контактов, знаний и инсайтов. В 2024 году организаторы ограничили количество билетов на событие, чтобы максимально усилить состав гостей и спикеров: только 5000 участников попадут в закрытый город на курорте Красная Поляна.
GASTREET 2024 открывает доступ к разным знаниям гастрономической сферы — от управления командой до подбора винной карты. С 4 по 7 июня участников ожидает насыщенная деловая и культурная программа. Один из главных ресторанных ивентов России предлагает гостям послушать лекции на 10+ параллельно работающих образовательных площадках, мастер-классы, нетворкинг, концерты классической и современной музыки, спортивные события и гастроужины. В дни проведения фестиваля, курорт в Сочи превратится в закрытый город для представителей индустрии.
Своими экспертными знаниями поделятся более 170 человек: Дмитрий Левицкий, Владимир Мухин, Владимир Перельман и многие другие. Будут и международные участники. Например, Джанмария Сапия — бренд-шеф ресторанной группы Mollusca, заведения которой знакомы и москвичам, и жителям Нью-Йорка.
Амбассадором тематической площадки для поваров CHEFSTREET стал Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал легендарного французского института Lyfe Executive Education (ранее: Institut Paul Bocuse). Программа площадки будет включать мастер-классы от известных и молодых шеф-поваров, которые вносят свой вклад в развитие индустрии. Среди спикеров: Артемий Лопатин, Нина Тарасова, директор Института Алексей Горенский, старший шеф-преподаватель Евгений Баранников, бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко и другие.
За образовательную часть барной площадки BARSTREET отвечают Игорь Зернов и Артем Перук — основатели объединения Follow The Rabbits и создатели El Copitas Bar, вошедшего в список лучших заведений мира по версии The World’s 50 Best Bars. В программе выступят: Михаил Медведев, Яна Цирке, Евгений Лебедев, Сергей Струк, Алёна Филиппова и другие.
Кроме того, в этом году винная площадка WINESTREET станет частью барного лектория: организаторы решили сделать акцент на винах и пиве.
Образовательной программой площадки для инвесторов и владельцев ресторанного бизнеса, ReBro, в этом году занимается Анна Янчевская — сооснователь ресторанов “Чихо” и “Охотка”, а также Игорь Приходько — основатель Share Bistro. Амбассадоры являются партнерами и продюсерами образовательного проекта Аркадия Новикова, Novikov Space.
В программе фестиваля также появилась образовательная площадка от партнеров — PARTNERSTREET и площадка для представителей отельного бизнеса — HOTELSTREET.
Гостей с питомцами будет ждать pet-friendly ресторан на территории проведения фестиваля. Созданием заведения для ушастых гостей занимаются компания “Валта Пет Продактс” и Vasilchuki Restaurant Group. Меню для питомцев не ограничится вкусняшками и миской с водой — один из ужинов в ресторане подготовит шеф-повар ресторана RUSKI by Vasilchuki, Александра Волкова-Медведева.
За культурную часть программы GASTREET 2024 отвечают IOWA, “Мураками”, Александр Цыпкин, Лука Гарделия, Евгений Гришковец, “Меджикал” и многие другие.
Автор: Елизавета Менделеева
Назад