Видео-ассистент РИИНГ с дополненной реальностью – новый уровень коммуникации и эффективности!
03.07.2024

Для начала разберемся, что же это такое – «дополненная реальность»? По определению, это воспринимаемая человеком смешанная реальность, в которой реальные объекты совмещаются/соседствуют с виртуальными в поле его восприятия.

Однако такое определение не совсем верно. Давайте представим себе картинку на экране телевизора 8 марта, где нарядная ведущая поздравляет женщин с праздником, а где-то в уголке примостился нарисованный крокодил Гена с веточкой мимозы. Такая комбинация действительно превратилась бы в феномен дополненной реальности, если бы Гена вдруг «ожил» и подарил цветочки ведущей. Иными словами, если бы реальный человек начал взаимодействовать с виртуальным персонажем.

Яркая иллюстрация из недалекого прошлого – замечательная кинокартина Роберта Земекиса «Кто подставил Кролика Роджера?», где неотразимая виртуальная Джессика искушает реального частного детектива Валианта.

Но технологии не стоят на месте, и сегодня элементы дополненной реальности не остаются навсегда запечатленными на пленке, а управляются в реальном времени человеком или, что еще интереснее, искусственным интеллектом.

Сам термин «дополненная реальность» предложил в 1990 году Том Кодел, сотрудник корпорации Boeing, когда при постройке самолетов стали применять портативные компьютеры, подключенные к шлемам, оснащенным полупрозрачными дисплейными панелями.

В нашем случае, то есть, в сфере технического обслуживания оборудования, платформа РИИНГ обеспечивает интерактивное взаимодействие между заказчиком и исполнителем посредством механизма дополненной реальности – видео-ассистентом, которым могут воспользоваться, как тот, так и другой. В режиме видеозвонка каждый из абонентов может нарисовать стрелочку, обвести кружком или еще как-то акцентировать внимание собеседника на проблемном узле оборудования, органе управления и т.п., и этот элемент дополненной реальности увидят оба. Иными словами, видео-ассистент позволяет дистанционно «ткнуть пальцем» в нужную точку, а не путанно объяснять что-то на словах.

Поясняем, как это может выглядеть на конкретном примере. Предположим, вы – хозяин небольшого предприятия, причем, гуманитарий. У Вас установлено сложное устройство, снабженное панелью управления. Инструкция по эксплуатации представляет собой кучу рисунков, сопровождаемых текстом на английском, пересыпанным терминами, которые вы не понимаете.

Алгоритм предлагаемых действий такой: вы пишете в чат сотруднику сервисной компании, обслуживающей данную единицу оборудования. Он выходит на связь, Вы переходите в режим видеозвонка, и камеры собеседников включаются. Вы обводите на своем экране, например, панель управления кофемашиной, спрашивая «куда нажать?», а сотрудник сервиса рисует на экране стрелочку, которая показывает, куда именно.

Не расходуйте драгоценные часы на выяснения деталей поломки оборудования! Воспользуйтесь видео-ассистентом РИИНГ!

Назад
Форма заявки на регистрацию на Платформе REENG

Заявка на регистрацию

Заявка на партнерство

Заявка на партнерство

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия Пользовательского соглашения, соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.